[공지] OSXDev 번역서 - ARC, 블록, GCD

Discussion in 'Lounge' started by 고드름, Aug 16, 2013.

1. 고드름 Administrator

안녕하세요,
    올해초부터 여러 회원분들이 직접 번역에 참여해주셨던 결과물이 책으로 나옵니다.
    각 챕터를 나눠서 번역해주셨던 여러분 다시 한번 감사드립니다.
    가나다 순으로 김건한님, 김인홍님, 문성건님, 박영주님, 박세현님, 손동우님, 안병욱님, 염성욱님, 이종웅님 감사합니다 ^^

책 제목은 "ARC, 블록, GCD를 활용한 iOS와 OS X 메모리 관리와 멀티스레딩 기법" 엄청 길죠? ㅎㅎ
    원제가 Pro Multithreading and Memory Management for iOS and OS X 라서요...

표지는 아래처럼 생겼구요,
    곧 인터넷 서점부터 예약판매 들어갑니다.
    http://www.aladin.co.kr/shop/wproduct.aspx?ISBN=8993827656
    http://www.yes24.com/24/goods/9418422?scode=032&OzSrank=1
    (책 링크가 나오면 업데이트하겠습니다)

그리고 책 출간을 기념해서 오랜만에(?) 오픈세미나를 하려고 합니다.
    주제는 책의 내용인 ARC, 블록, GCD 에 대한 다이제스트와 베스트 프랙티스 정도구요
    출판사의 도움을 얻어서 책도 저렴하게 구입할 수 있도록 지원할까 합니다.

iOS와 OS X 메모리 관리 멀티스레딩 표지.jpg
    idiel, jwstyle, agiletalk and 5 others like this.
  2. red Moderator

우와!!! 멋져부러!!
  3. easthelper New Member

우왕~ 고생많으셨습니다!!
  4. coanyaa Member

번역하신 회원님들 모두 수고많으셨습니다.
    저렴한 구입 지원 원츄~~~~^^
    세미나도 기대하고 있겠습니다.~~~
  5. idiel 이딜

와 멋지십니다!
  6. agiletalk Member

페이스북에서 이 책에 관한 소식을 듣고 검색해보니 OSXDEV 역이라고 되어있더라고요 :)
  7. metalkih Member

드디어 출간하네요~~~ 멋져요~~
  8. jwstyle Member

일이 바빠서 늦었네요.
    와우! 좋습니다.
  9. 이재훈 New Member

축하드립니다~~~ 나오면 바로 구입합니다.
  10. 조성규 New Member

바로 예약구매합니다~! 꼭 읽어봐야겠어요
  11. nallang New Member

축하드립니다. 번역에 참여하신 분들 고생 많으셨어요.

좋은 책 번역해 주셔서 감사합니다. ㅎ

세미나가 주말이면 저도 꼭 참석하고 싶네요. ^^ (제가 지방이라 ㅜ)

책도 저렴하게 구입하면 더욱 좋구요. ^^
  12. 최선경 Member

축하드립니다~~~ 예약이요 *^^*
  13. 조병훈 New Member

꼭 필요한 책이네요^^ 저도 예약합니다!
  14. agiletalk Member

오픈세미나 기대되네요! :)
  15. kevin New Member

저도 구입. 이제 본격적으로 ARC를 활용하려고 하는데. 좋은 자료가 되겠어요.
  16. Kim bokyung New Member

OSXDEV역으로 나온책이라 반가웠고 믿고(?) 구매했네요 +_+ ㅋ

관련 서적이 오랜만에 나와서 기쁩네다!ㅎ ㅎ
  17. Handlake Member

으어 일단 당장 사야겠군요. :D
  18. 고드름 Administrator

작년에 번역했던 책의 인세를 정산했습니다. (1/29일 현재 아직 입금은 안된 상태입니다)
    작년말기준으로 총 500부가 팔려서 80만원 수익이 발생했습니다.
    OSXDEV 수익금중에 가장 큰 금액인 것 같네요.

공동번역해주셨던 분들 다시 한 번 감사드립니다 ^^
    송년회하고 잔고가 많이 줄었었는데, 꽤 든든하네요 ㅎㅎ

(구정으로) 새해 복많이받으세요 :)
  19. coanyaa Member

와~ 멋지네요
    애쓰셨습니다~~^^

Share This Page